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プロフィール大4B2A0046r 

  石川由美子 

料理教室「Aperire」主宰  

料理研究家 

実践女子大学 家政学部食物学科卒業

【資格】

フードコーディネーター2級(食の商品開発)

食生活アドバイザー・食育指導士

薬膳アドバイザー

ハーブインストラクター

TALK食空間コーディネーター(落合なお子先生に師事)

豆腐マイスター

デコ和菓子認定講師

小原流いけばな教授

【学びました】

ジャパンフードビジネスコーディネータースクール卒業

辻調理師専門学校 本科別科・日本料理技術講座修了

辻調理師専門学校 和菓子講座修了

【担当しています】

君津市 新昭和 カルチャー 料理講座 子供料理教室

千葉市 ティンバーヤード様 Milecookingclass

横浜ヨークカルチャー 和菓子講座 (終了)

(有)イーゼン 雑穀 商品開発・レシピ開発

Aperireの名前は

アペリーレは、ラテン語で「食欲をそそる」「ドアを開く」「五感を開く」などの意味を持ち、アペリティフ(食前酒)の語源にもなっている言葉です。

料理教室アペリーレにおいでいただいた皆様が、アペリティフをいただくときの気持ちのようにこれから出てくるお料理をわくわくと楽しんでいただき、また五感で味わっていただく機会になればと思っております。

またご縁があってアペリーレのドアを開いていただいた方との素敵な出会いになればとの思いを込めて名付けました

アペリーレでは

料理を作り、大切なご家族やご友人に「美味しかった。」「また作って。」と言ってもらえたら、 何にもかえがたい嬉しい気持ちになります。

料理のコツやアイデア、簡単に出来る工夫、ヘルシーな調理法、食材の選び方、盛り付けなど美味しく作るためのポイントは沢山あります。 アペリーレで習い覚えていただいた料理で皆さんの美味しい笑顔の輪がひろがり、 健康で豊かな食卓を囲めるようなお手伝いが出来ればと思っております。

よく天然と言われる私なので、はじめ緊張なさってみえた方も緊張はすぐにほぐれたとおっしゃっていただいております♪

通われている方は20代~60代。お一人でご参加の方がほとんどですが、 試食の頃にはテーブルを囲んで和やかにおしゃべりが弾みます。

お家から、お仕事から離れての自分時間をお楽しみながら学んでください♡

お料理ビギナーの方から手馴れていらっしゃる方も、 アペリーレで新たな発見や楽しみに出会う機会になればと願っております。

教室について

自宅教室から場所を移して、2014年7月より新規に専用スタジオを開設しレッスンを開始しました。

白を基調にした明るい空間と、大きな作業台のある使いやすいキッチンです。駐車場完備。

レッスンは、おもてなし・毎日ごはんと和菓子の3つのレッスン。1レッスン単発でのお申込みのレッスンです。

全て6人までの少人数制で基礎から応用までを交えながらアットホームな雰囲気でレッスンを受けられます。

季節を感じる身近な材料で、いつもより少し華やかに、アペリーレ流のひと工夫でいつも以上に美味しいねと言われるようなレシピを心掛けております。

皆様のお越しをお待ちしております。

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